深刻领悟职教论述内涵,全面促进教育教学提升
2020-11-19 10:03

在推动实现全面提高培养质量、加速提升办学层次的关键时期,认真学习领悟习近平总书记关于职业教育的重要论述,并在工作中加以实践,攸关学校事业发展的方向和成效。为更好地理解关于职业教育重要论述的内涵,指导学院教育教学工作创新发展,1116日,临床医学党总支邀请袁兆新校长在善学楼五楼会议室,为全体党员和教师做了“习近平关于职业教育重要论述”专题讲座。

袁校长甄选总书记关于职业教育论述的重要观点,进行了全方位的解读,并结合自身从教经历和学习体会,做了精彩的讲解。他强调指出,作为党员和职业教育工作者,要明白坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德、智、体、美、劳全面发展社会主义建设者和接班人是整个教育行业的根本;要清楚教师作为传播思想、传播知识、传播真理的传承者,肩上承载着的时代重任和历史担当;要熟知九个“坚持”的指导意义,将立德树人摆在首位。全体党员、教师务必全面学习《国家职业教育改革实施方案》,为学校人才培养质量的提高和专业办学水平的提升,夯实理论基础和累积实践经验。

袁校长深入浅出、逻辑清晰的授课方式,让所有与会教师感觉受益良多。大家真切地感受到,教师应具备高尚的理想信念和道德情操,应以人格魅力、渊博学识感染和影响学生,应该快速提升个人职业能力和综合素养,进而不断激发学生内生学习动力,提升学校整体办学水平,为地方经济社会发展和卫生健康行业改革,提供更优质的智力支撑。