设为首页 | 加入收藏 | 长春医专 | 联系方式

学校主页  系部首页  系部概况  资讯动态  党员之家  教学工作  学生管理  招生就业  导师讲堂  资源下载  联系方式

热烈庆祝长春医学高等专科学校临床医学部网站正式开通!请记住我们的网址:http://lc.cmcedu.cn !!

临床医学院召开“课程思政”示范课汇报会
2020-11-02 09:18

临床医学院召开“课程思政”示范课汇报会

为推进学院课程思政建设工作,加强建设过程中的指导与管理,引领和示范全院课程思政开展。1030日下午,按照学院课程思政工作方案安排,临床医学院在善学楼五楼会议室召开“课程思政”示范课汇报会。副校长孙莹,宣传部长王宁、思政部主任胡静涛、督学赵学峰教授,学院副院长杨智源、党总支副书记杨敬然及全体专兼职教师参加了本次会议,会议由学院副院长孙晓琪主持。

学院十二位教研室主任结合自己的专业课程教学,为大家做了课程思政示范教学。每位老师依据专业特点和课程特色,通过不同的教学设计,在传授专业知识的同时,融入国家政策宣传、社会主义核心价值观、仁心仁术职业精神、传统文化教育、健康教育等思政元素。使得课堂教学不仅教授了专业知识,还充分发挥了思想政治育人功能,践行了立德树人的教学目标。他们准备充分,精心设计教学环节,在课堂中探索新的课程思政教学方式。

汇报结束后,胡静涛主任从课程设计的具体环节对各位老师进行了点评,并给予中肯的建议。赵学峰教授从如何进行课程思政、如何实施课程思政、发挥教师主导作用三个方面进行了指导,希望将思政教育做到润物细无声地融入课堂教学。

会议最后杨智源对此次汇报会进行了总结,首先他对各位老师精彩的示范课给予了充分肯定,强调要充分认识到课程思政建设的重要意义,把价值观培育和塑造融入到专业教育之中,努力实践立德树人的教育目的,全面推进学院“全员育人”、“全程育人”、“全方位育人”的三全育人目标的实现。

通过本次课程思政示范课汇报会,老师们对如何将思政元素融入专业课程,发挥每一门课程的育人功能有了更深入的理解和思考,为推动今后学院课程育人工作的扎实展开,助力我校课程思政建设工作迈向新的台阶,落实立德树人根本任务奠定了基础。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\WS6A9567.JPG说明: C:\Users\Administrator\Desktop\WS6A9573.JPG