临床医学党总支开展“重温红色故事 传承红色基因“主题党日活动
2021-06-15 09:21

为庆祝建党百年华诞,进一步推动党史教育走深走实,充分发挥红色资源在党史教育中的重要作用,611日下午,临床医学党总支组织近30名无课党员开展主题党日活动,到长春希望高中观摩长春市教育局主办的《学党史、讲担当、守清廉、做表率——庆祝建党一百周年红色经典故事舞台剧大赛决赛》。

临床医学党总支代表学校参赛了《与信仰对话——梦回红船》。前期,党员们围绕四史学习的所感所悟,结合日常大学生思政教育进行创作,讲述了大学生在思考中梦回党的“母亲船”——南湖红船的故事。通过与历史对话,与伟人对话,与信仰对话,实现了青年学子认识从迷茫到顿悟,思想从懵懂到成熟,反映了医专师生对真理渴求,对党的忠诚,对信仰的坚定。其余11幕舞台剧既有《绣红旗》、《沙家浜》、等经典剧目,也有《扶贫路上》等现代题材内容,立体生动地记载着我党的发展历程,大家一边聆听观看,一边思考缅怀,感悟先辈在革命和建设奋斗历程中作出的奉献和牺牲。通过一个个鲜活的形象,让党员进一步扎实工作凝聚了共识,筑牢了思想基础。

通过参观学习,党员们纷纷表示,本次活动形式生动,感染力强、教育意义深刻,今后要继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加扎实深入的进行党史教育学习,砥砺初心使命,不断从红色经典故事中汲取前行力量、赓续精神血脉,坚定信仰、履职尽责,为新时代长春医专职业教育振兴发展作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党一百周年。